Aller au contenu principal

La main au-dessus du niveau du coeur

Synopsis

A l'aube, les animaux pénètrent par centaines dans l'abattoir. Des hommes les réceptionnent, la mise à mort est la première étape de leur transformation. 
La chaîne, une fois alimentée, imprime le rythme de travail : la nature animale, comme le savoir-faire de l'ouvrier, sont soumis à la cadence.


De la bête à la viande, du systématisme industriel aux produits conditionnés, comment se détermine notre consommation?

Comment un mode de production détermine-t-il notre culture, nos aspirations ; pour quelle marchandise et pour quelle humanité?

Fiche technique

Joël Godfroid. Technicien réalisateur assisant

Gaëlle Komàr. Technicien scénario

Gaëlle Komàr. Technicien images

Gaëlle Komàr. Technicien son

Fanny Roussel. Montage image

Fanny Roussel. Montage son

Thibaut Darschotte. Mixage

Thomas Giry et Gaëlle Komàr. Musique

Réalisateur :

Gaëlle Komar

Date :

2011

Durée :

79'

Type :

Long métrage

Thème

Économie, Société & Travail

Formation & Éducation

Genre

Documentaire

Numérisé

Non

Numéro unique

AVC-CIN-PROD-0183