La main au-dessus du niveau du coeur
Synopsis
A l'aube, les animaux pénètrent par centaines dans l'abattoir. Des hommes les réceptionnent, la mise à mort est la première étape de leur transformation.
La chaîne, une fois alimentée, imprime le rythme de travail : la nature animale, comme le savoir-faire de l'ouvrier, sont soumis à la cadence.
De la bête à la viande, du systématisme industriel aux produits conditionnés, comment se détermine notre consommation?
Comment un mode de production détermine-t-il notre culture, nos aspirations ; pour quelle marchandise et pour quelle humanité?
Fiche technique
Joël Godfroid. Technicien réalisateur assisant
Gaëlle Komàr. Technicien scénario
Gaëlle Komàr. Technicien images
Gaëlle Komàr. Technicien son
Fanny Roussel. Montage image
Fanny Roussel. Montage son
Thibaut Darschotte. Mixage
Thomas Giry et Gaëlle Komàr. Musique
Gaëlle Komar
Date :2011
Durée :79'
Type :Long métrage
ThèmeÉconomie, Société & Travail
Formation & Éducation
GenreDocumentaire
NumériséNon
Numéro uniqueAVC-CIN-PROD-0183